Ingrediente principale:
Prosciutto Crudo
Persone:
6
Note:
Preparazione: 30 minuti. Calorie: 313.
Ingredienti:
6 Fette ==== Prosciutto Crudo (150 G) 150 Grammi di Insalata Lattughino Riccio 6 Fettine ==== Formaggio Fontina (120 G) 2 ==== Uova 2 ==== Prugne Grandi Non Troppo Mature ==== Per Il Condimento: 100 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 ==== Limone 1/2 ==== Filetto D’acciuga 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Spruzzo ==== Salsa Worcester 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Fate rassodare le uova, lasciandole lessare per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione; passatele quindi sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Avvolgete insieme una fetta di prosciutto con una di fontina poi tagliate i rotolini in due. Sistemate i 12 involtini cosÏ ottenuti su un letto di lattughino accuratamente mondato, lavato e sgocciolato e, tra questi, disponete le uova tagliate a spicchi e le prugne ben lavate e anch’esse ridotte a spicchietti. Preparate il condimento: mettete nel vaso del frullatore il succo filtrato di mezzo limone, mezzo filetto d’acciuga, l’olio, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate e sgocciolate. Avviate l’apparecchio alla massima velocit‡ per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata. Condite gli involtini e servite.