Primo

Lagane Al Latte

Ingrediente principale:

Latte

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 5 ==== Uova 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale 300 Cl di Latte 100 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 100 Grammi di Burro

Preparazione:

Preparate un impasto con la farina, le uova, l’olio e il sale. Lavoratelo bene, tiratene una o pi˘ sfoglie un po’ spesse e tagliatele in strisce di poco pi˘ di due centimetri di larghezza. Disponete le ben sciolte e aperte su una tovaglia ben cosparsa di farina. Nella pentola versate il latte necessario alla cottura delle lagane, salatelo leggermente, portatelo ad ebollizione, calatevi la pasta e fatela cuocere per circa 8 minuti. Sgocciolate le lagane e, leggermente umide di latte, versatele in una zuppiera riscaldata, cospargetele di pecorino grattugiato, di fiocchetti di burro ammorbidito, mescolate e servite subito.