Ingrediente principale:
Lampascioni
Persone:
4
Note:
Luogo: Calabria.
Ingredienti:
1000 Grammi di Lampascioni ==== Aceto Di Vino ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe Bianco In Grani 2 ==== Peperoncini Piccanti 2 Foglie ==== Alloro ==== Menta Piperita Essiccata Alcuni Spicchi di Aglio
Preparazione:
Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata. Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire. Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d’aglio. Coprire bene con l’olio senza che si creino bolle d’aria.