Carne

Lepre Al Civet

Ingrediente principale:

Lepre

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Marinata: 36 ore. Cottura: 180 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Lepre Gi‡ Frollata E Scuoiata Pronta Per La Cottura 2 Bottiglie ==== Vino Nebbiolo 2 ==== Carote 2 Gambi ==== Sedano 1 ==== Cipolla 2 Spicchi di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 2 Foglie ==== Alloro 6 ==== Chiodi Di Garofano 1 Pezzo ==== Cannella 4 ==== Bacche Di Ginepro 30 Grammi di Burro 50 Grammi di Lardo ==== Olio D’oliva

Preparazione:

La lepre deve essere stata frollata opportunamente prima di farla in civet. Tagliatela quindi a pezzi e mettetela in una capace terrina per la marinata; aggiungete allora il vino rosso Nebbiolo fino a coprirla e le seguenti verdure a pezzi: una carota, un gambo di sedano, una mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, due foglie d’alloro, la cannella, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Lasciate la lepre in questa infusione per trentasei ore circa. Trascorso questo tempo, fate un trito con l’altra mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano e uno spicchio d’aglio; unitevi il fegato della lepre tagliato finemente; versate il tutto in un tegame e fate rosolare nel burro e nel lardo tritato con un po’ d’olio fino a cipolla imbiondita. DopodichË unite i pezzi di lepre e alzate la fiamma per 10-15 minuti per una leggera brasatura delle carni, prestando attenzione a che la cipolla non annerisca (all’uopo, bagnate con del brodo). Versate sopra a questo punto il liquido della marinata poco alla volta e continuate la cottura a fuoco medio, facendo consumare il vino. A fine cottura, passate al setaccio il sugo del civet e cospargetelo sui pezzi di lepre. Servite caldo. Vino consigliato: Barolo.