Ingrediente principale:
Maiale
Persone:
4
Note:
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 105 minuti.
Ingredienti:
600 Grammi di Lonza Di Maiale 4 Cucchiai di Olio D’oliva 6 ==== Carotine Novelle 150 Grammi di Piselli Sgranati 150 Grammi di Fave Sgranate 1 ==== Cipolla Piccola 1 ==== Porro 2 ==== Zucchine Piccole 300 Grammi di Fagiolini 1 Spicchio di Aglio 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Sale
Preparazione:
Dividete la carne a dadi di 2 o 3 cm di lato. Pulite i fagiolini e tagliateli in 2 o 3 pezzi. Lavate le zucchine e sbucciate 5 carote, poi tagliate entrambe le verdure a bastoncini. Tritate insieme la cipolla, la carota rimasta, la parte bianca del porro e l’aglio sbucciati. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi dorare bene la carne, su tutti i lati, a fuoco vivace. Abbassate quindi la fiamma e unite le verdure tritate. Soffriggete il tutto per circa 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare quasi del tutto poi bagnate con mezzo litro di acqua. Fate cuocere per un’ora e 10 minuti a fuoco bassissimo. Unite tutte le verdure preparate e aggiungete eventualmente altra acqua calda. Salate e prolungate la cottura per altri 20 minuti. Servite ben caldo con contorno di patate lessate.