Primo

Maccheroni Al Forno (2)

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Maccheroni 750 Grammi di Pomodori 1 ==== Cipolla 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 125 Grammi di Prosciutto 125 Grammi di Capocollo 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Peperoncino Rosso 50 Grammi di Sugna ==== Sale 100 Grammi di Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato

Preparazione:

In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d’aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a met‡ cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e cosÏ via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.