Primo

Maccheroni Alla Pastora (2)

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Maccheroni Rigati 400 Grammi di Ricotta Freschissima 150 Grammi di Salsiccia ==== Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela in un tegame con un po’ d’acqua in modo che perda tutto il suo grasso senza rosolare; cuocetela a fuoco bassissimo. Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema. Scolate i maccheroni al dente, lasciando loro aderente un pochino d’acqua di cottura, versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate con cura e servite in piatti caldi.