Ingrediente principale:
Semolino
Persone:
6
Note:
Cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
280 Grammi di Semolino 150 Grammi di Formaggio Groviera 80 Grammi di Burro 100 Cl di Brodo Di Carne 20 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 20 Grammi di Pangrattato 6 ==== Uova ==== Sale ==== Pepe ==== Per Impreziosire I Margottini: 1 Dadino ==== Tartufo Nero
Preparazione:
Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe. Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all’interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 gradi per 6-8 minuti. Vino consigliato: Valcalepio bianco.