Mezze Penne Ai Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

6

Note:

Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Mezze Penne 4 ==== Carciofi 80 Grammi di Prosciutto Crudo A Fette 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla 1 Gambo ==== Sedano Alcuni Rametti ==== Maggiorana 1 ==== Limone 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Private i carciofi delle spine e dell’eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e metteteli man mano a bagno in acqua acidulata con il succo del limone in modo che non anneriscano. Mandate e tritate il sedano, la carota e la cipolla, poi rosolate il tutto a fuoco dolce per qualche minuto in un tegame con l’olio caldo, mescolando spesso. Unite quindi i carciofi ben sgocciolati, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti, bagnando, se necessario, con un po’ di acqua calda. Un paio di minuti prima del termine di cottura unite il prosciutto tagliato a listarelle regolari e la maggiorana grossolanamente tritata. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e conditela subito con il sugo preparato e parmigiano grattugiato a piacere. Servite subito.

Related Post