Ingrediente principale:
Peperoni
Persone:
4
Ingredienti:
300 Grammi di Pasta Tipo Mezzemaniche ==== Per Il Ripieno: 200 Grammi di Carne Di Vitello Tritata 200 Grammi di Prosciutto Cotto Alcune ==== Bacche Di Ginepro 1 Pizzico di Paprica Dolce In Polvere 20 Cl di Panna Fresca ==== Sale ==== Per Il Letto: 1 ==== Peperone Giallo 1 ==== Peperone Rosso 1 ==== Peperone Verde 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Spicchio di Aglio ==== Sale ==== Pepe ==== Per Gratinare In Forno: 15 Grammi di Farina 15 Grammi di Burro 300 Grammi di Latte ==== Sale ==== Pepe ==== Noce Moscata 40 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 150 Grammi di Formaggio Taleggio
Preparazione:
Per il ripieno, prendere una boule e mettervi a marinare per circa una mezz’oretta il prosciutto cotto tagliato a striscioline e mescolato insieme alla carne macinata, ad un pizzico di paprika e a 3 bacche di ginepro. Lessare le mezzemaniche in acqua bollente salata con l’aggiunto di un goccio di olio. Scolare la pasta al dente e freddarla sotto l’acqua fredda corrente. Prendere i peperoni, mondarli e tagliarli a dadini piccoli e regolari. Saltare in padella i peperoni semplicemente con un filo d’olio e uno spicchio di aglio in modo da lasciarli piuttosto croccanti (per circa 6-7 minuti); salare i peperoni solo alla fine. Prendere la carne e il cotto marinati, togliervi le bacche di ginepro e frullarli in un mixer aggiungendo lentamente la panna e correggendo con un pizzico di sale e pepe. Per la besciamella, mettere a scaldare in latte in un pentolino e nel frattempo preparare in un pentolino a parte un roux sciogliendo il burro e tostandovi la farina. Versare il latte sul roux e far addensare; correggere di sale, pepe, noce moscata. Tagliare il taleggio a dadini ed unirlo alla besciamella calda e mescolare in modo che si sciolga bene. Prendere i peperoni e disporli sul fondo di una pirofila da forno. Mettere la farcia in un sac a poche senza bocchetta e farcirvi ad una ad una le mezzemaniche; disporre la pasta in verticale nella pirofila da forno, sul letto di peperoni. Ricoprire la pasta con la besciamella, cospargere con il grana e passare in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Nota: al posto delle mezzemaniche si possono utilizzare anche dei paccheri o dei cannelloni; ovviamente si allungano i tempi di cottura in forno.