Ingrediente principale:
Trippe
Persone:
4
Note:
Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
Ingredienti:
1000 Grammi di Trippe Alcune Foglie ==== Alloro 2 ==== Cipolle ==== Vino Bianco Secco 500 Grammi di Pomodori ==== Aglio ==== Rosmarino ==== Prezzemolo 330 Grammi di Pasta Tipo Ditalini ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Pulire la trippa e fatela bollire per circa 3 ore in due litri di acqua leggermente salata insieme con qualche foglia di alloro e una cipolla. Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro. Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco. Portata a termine lπevaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora. Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzer‡ il bollore, mettete la pasta. Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.