Ingrediente principale:
Fagioli
Persone:
6
Note:
Luogo: Toscana.
Ingredienti:
100 Grammi di Fagioli Toscanelli 80 Grammi di Riso 1 Cespo ==== Insalata Scarola 1 ==== Pomodoro 1 ==== Carota 1 ==== Zucchina 1 ==== Porro 1 ==== Cipolla ==== Sedano 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Rosmarino 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Formaggio Grattugiato 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate met‡ dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d’olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.