Pesce

Moscardini Al Prezzemolo

Ingrediente principale:

Moscardini

Persone:

4

Ingredienti:

750 Grammi di Moscardini 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1/2 Spicchio di Aglio 3 ==== Limoni 2 Cucchiai di Aceto Di Vino 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Pepe ==== Sale

Preparazione:

Pulite accuratamente i moscardini, lavateli e fateli lessare per 15 minuti con l’aceto in acqua salata in ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel loro liquido di cottura. Sgocciolateli e tagliate a pezzettini i tentacoli e a rotelline la sacca del corpo. Mondate, lavate e tritate finemente il prezzemolo insieme a mezzo spicchio d’aglio. In una scodella emulsionate l’olio e il succo di un limone. Salate, pepate e unitevi il prezzemolo e l’aglio tritati. Mescolate e versate l’intingolo sui moscardini. Mescolate per ben amalgamare gli ingredienti e mettete il tutto in un luogo fresco a raffreddare (non in frigorifero) per circa 1 ora. Guarnite il piatto con spicchi di limone e servite.