Ingrediente principale:
CaffË
Persone:
4
Ingredienti:
8 ==== Biscotti Savoiardi 120 Grammi di Zucchero 1 Bicchiere di CaffË Non Troppo Forte 140 Grammi di Burro 2 Cucchiai di CaffË Solubile 2 ==== Albumi D’uovo
Preparazione:
Montate gli albumi a neve ferma. Sciogliete lo zucchero con 3 cucchiai di acqua in un pentolino e fatelo schiumare sul fuoco per 3 minuti per ottenere uno sciroppo. Aggiungete lo sciroppo agli albumi versando lentamente e continuando a sbattere con la frusta. Lavorate con la frusta il burro fino ad ottenere un composto cremoso. Unite gli albumi al burro ammorbidito con cura per non farli smontare. Sciogliete il caffË liofilizzato in pochissima acqua bollente e aggiungetelo al composto. Bagnate i savoiardi nel caffË lungo e disponetene 2 in ogni ciotolina da gelato, versatevi sopra la mousse di caffË e tenete in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Potete decorate con scagliette di cioccolato fondente.