Nuggets di pollo marinati nel buttermilk

Eccomi qua con gli esperimenti.

Tutto nasce da voler preparare una pietanza di sicuro successo per le mie piccole e cucinare qualcosa di nuovo.

Mi sono imbattuta nel sito inglese della Nigella tutti ne parlano e volevo provare qualche ricetta tanto perché fidarsi è bene ….

Mi hanno attirato i nuggets di pollo marinati nel latticello, gli occhi mi brillano visto che da poco lo avevo utilizzato e mi era piaciuto il risultato ottenuto.

Che dire, io ho provato la ricetta sia con la panatura originale (secondo il mio parere un po’ dolciastra) sia con la mia panatura: quest’ultima mi è piaciuta di più ed anche alle mie mostriciattole come ho potuto constatare dal piatto vuoto rimasto a fine pasto.

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo interi tagliati a fette o a pezzetti
  • 285 ml di latticello o buttermilk
  • Panatura 1: 150 gr di cracker ridotti in briciole
  • panatura 2: 150 gr di pangrattato, timo, maggiorana
  • olio di semi per frittura

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a fette sottili o a pezzetti e battere la carne utilizzando il batticarne.

Mettere la carne in un recipiente, o in una busta da freezer, insieme al latticello e far marinare in frigorifero al massimo due giorni (io un giorno).

In un piatto preparare la panatura versando i cracker ridotti in briciole (o il pangrattato con timo e maggiorana) e passare da entrambi i lati la carne, premendo bene con le mani.

Versare olio di semi per frittura in una capiente padella e raggiunta la giusta temperatura far cuocere i nuggets sino alla loro doratura.

Scolare i nuggets con una schiumarola e trasferirli in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’unto eccessivo.

Servire  in un piatto da portata cospargendo con un po’ di sale.

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