Eccomi qua con gli esperimenti.
Tutto nasce da voler preparare una pietanza di sicuro successo per le mie piccole e cucinare qualcosa di nuovo.
Mi sono imbattuta nel sito inglese della Nigella tutti ne parlano e volevo provare qualche ricetta tanto perché fidarsi è bene ….
Mi hanno attirato i nuggets di pollo marinati nel latticello, gli occhi mi brillano visto che da poco lo avevo utilizzato e mi era piaciuto il risultato ottenuto.
Che dire, io ho provato la ricetta sia con la panatura originale (secondo il mio parere un po’ dolciastra) sia con la mia panatura: quest’ultima mi è piaciuta di più ed anche alle mie mostriciattole come ho potuto constatare dal piatto vuoto rimasto a fine pasto.
Ingredienti:
- 2 petti di pollo interi tagliati a fette o a pezzetti
- 285 ml di latticello o buttermilk
- Panatura 1: 150 gr di cracker ridotti in briciole
- panatura 2: 150 gr di pangrattato, timo, maggiorana
- olio di semi per frittura
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a fette sottili o a pezzetti e battere la carne utilizzando il batticarne.
Mettere la carne in un recipiente, o in una busta da freezer, insieme al latticello e far marinare in frigorifero al massimo due giorni (io un giorno).
In un piatto preparare la panatura versando i cracker ridotti in briciole (o il pangrattato con timo e maggiorana) e passare da entrambi i lati la carne, premendo bene con le mani.
Versare olio di semi per frittura in una capiente padella e raggiunta la giusta temperatura far cuocere i nuggets sino alla loro doratura.
Scolare i nuggets con una schiumarola e trasferirli in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’unto eccessivo.
Servire in un piatto da portata cospargendo con un po’ di sale.