Ingrediente principale:
Cioccolato
Persone:
4
Note:
Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
80 Grammi di Cioccolato Fondente 60 Grammi di Zucchero Semolato 8 ==== Biscotti Amaretti Grandi 2 ==== Tuorli D’uovo 30 Grammi di Liquore All’amaretto 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tagliuzzate il cioccolato, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria. In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno. Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore. Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz’ora (o anche di pi˘) in frigorifero. Riducete in polvere i restanti amaretti. Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco pi˘ di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato. In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero. Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.