Panettone Genovese (2)

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria. Luogo: Genova.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 200 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Burro 100 Grammi di Uvetta Sultanina 50 Grammi di Cedro 50 Grammi di Pinoli ==== Lievito Per Dolci 1 ==== Uovo 1 ==== Limone 8 Cucchiai di Vino Marsala ==== Sale

Preparazione:

Mescolare la farina con zucchero, lievito, sale, scorza grattugiata di limone. Aggiungere l’uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana. Mettere al centro 125 g di burro sciolto. Sbattere l’uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto. Amalgamare con energia, ammorbidendo l’impasto con poco latte. Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 45 minuti.