Ingrediente principale:
Noci
Persone:
6
Ingredienti:
100 Grammi di Farina 120 Grammi di Gherigli Di Noci 300 Grammi di Zucchero 180 Grammi di Mandorle 25 Grammi di Arancia Candita 25 Grammi di Cedro Candito 250 Grammi di Candito Nero Di Popone 1 Pizzico di Cannella 1 Pizzico di Vaniglia In Polvere 1 Pizzico di Coriandolo 1 Pizzico di Chiodi Di Garofano ==== Farina Per La Teglia ==== Cannella Per La Teglia ==== Ostie
Preparazione:
Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele. Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli. Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di garofano e la farina e impastate. Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando former‡ dei grumi, quindi aggiungetelo all’impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consistente. Mettete l’impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella. Fate cuocere il dolce nel forno a 140 gradi per mezz’ora, dopodichË lasciatelo raffreddare su una griglia. Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserver‡ per circa un mese.