Primo

Pansotti Al Sugo Di Noci

Ingrediente principale:

Noci

Persone:

6

Note:

Luogo: Liguria.

Ingredienti:

==== Per Il Ripieno: 300 Grammi di Bietole 300 Grammi di Borraggine 1 Manciata ==== Maggiorana 150 Grammi di Ricotta 2 ==== Uova 1 Spicchio di Aglio 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Per La Salsa: 400 Grammi di Noci 1 Spicchio di Aglio 3 Fette ==== PancarrÈ 1/2 Tazza ==== Latte 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Per La Sfoglia: 400 Grammi di Farina 3 Cucchiai di Vino Bianco 1 Bicchiere di Acqua

Preparazione:

Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l’acqua e un po’ di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente. Amalgamatevi la maggiorana e l’aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale. Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l’aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l’olio. Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po’ di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli. Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.