Patate Al Cartoccio Con Lo Yogurth

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Patate 15 Cl di Panna 1 ==== Limone 1/2 Vasetto ==== Yogurth Magro 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Erba Cipollina 2 Fiocchi ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate molto bene le patate, asciugatele e con un coltellino affilato praticate un taglio longitudinale sulla sommit‡. Inserite nell’apertura due fiocchetti di burro, sale e pepe. Avvolgete ogni patata in un foglio quadrato di carta d’alluminio, deponetele in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: in una ciotola amalgamate lo yogurth con la panna, l’erba cipollina spezzettata, un ciuffo di prezzemolo tritato e diluite il tutto con il succo di limone filtrato al colino, regolate il sale. A cottura ultimata sistemate i cartocci leggermente aperti sul piatto da portata caldo, irrorate le patate con un cucchiaino o pi˘ di salsa e servite a parte quella avanzata in salsiera.