Primo

Penne Alle Zucchine E Pomodori

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Note:

Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Penne Rigate 300 Grammi di Zucchine 30 Grammi di Erbe Miste (basilico, Maggiorana, Poco Prezzemolo E Menta) 2 ==== Pomodori Sodi Maturi 1 Spicchio di Aglio Fresco 1 Cucchiaio di Pinoli 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Frullate l’aglio con le erbe, i pinoli, un filo d’olio e un pizzico di sale, poi unite al composto ottenuto il formaggio e l’olio necessario a ottenere una crema abbastanza fluida. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d’olio. Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine. Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d’olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.