Dessert

Pere Al Cioccolato (5)

Ingrediente principale:

Pere

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Pere 100 Grammi di Cioccolato Fondente 30 Grammi di Zucchero 20 Grammi di Burro ==== Grappa Alle Pere

Preparazione:

Sbucciate le pere, dividetele a met‡, togliete torsolo e semi. Spolverizzate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di zucchero, adagiatevi le pere tagliate a met‡ e cospargetele con il rimanente zucchero. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per un quarto d’ora. Nel frattempo, mettete in un tegamino il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria a calore moderato. Diluite il composto con uno o due cucchiai di grappa alle pere, mescolate e amalgamate sino a ottenere una crema liscia e vellutata e poi versatela sulle pere. Servitele tiepide.