Salsa

Pesto Alla Genovese (3)

Ingrediente principale:

Basilico

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria. Luogo: Genova.

Ingredienti:

3 Mazzetti di Basilico 25 Grammi di Formaggio Pecorino Sardo Poco Piccante 25 Grammi di Formaggio Parmigiano Stagionato 2 Spicchi di Aglio 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Presa ==== Sale Grosso 25 Grammi di Pinoli (facoltativo)

Preparazione:

Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi d’aglio e una presa di sale. Quando il tutto sar‡ ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio. Man mano che lavorate aggiungete l’olio goccia a goccia. Questo Ë il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore. A preparazione ultimata, la salsa puÚ essere diluita con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, se deve condire quest’ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone. Ideale per paste asciutte e minestroni.