Piovra Al Lime E Pompelmo

Ingrediente principale:

Piovra

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 60 minuti. Calorie: 260.

Ingredienti:

1 ==== Piovra Di 1200 G (o Due Piovre Di 600 G) 1 Cuore ==== Sedano 1 ==== Melagrana 1 ==== Pompelmo Rosa 1 ==== Lime 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate la piovra, eliminate il becco centrale e le eventuali interiora contenute nella sacca, quindi cuocetela in abbondante acqua bollente per almeno un’ora. Lasciatela intiepidire nell’acqua di cottura, scolatela, spellatela, eliminate le ventose pi˘ grandi e infine tagliatela a pezzetti. Tagliate a rondelle il sedano dopo averlo lavato e mondato e sgranate la melagrana, quindi metteteli in una insalatiera e unite la piovra. Cospargete il fondo di una casseruolina con un pizzico di sale e pepe, poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, unite quattro cucchiai di olio. Scaldate leggermente, quindi unite il succo del pompelmo e quello di lime, mescolate e spegnete il fuoco. Condite l’insalata di piovra con questa salsetta ancora tiepida, mescolate bene e servite.

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