Dessert

Plumcake (2)

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 200 Grammi di Burro 2 Puntine ==== Lievito In Polvere 2 ==== Uova Intere 2 ==== Tuorli D’uovo 200 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Uvetta Sultanina 50 Grammi di Frutta Candita ==== Rum 1 ==== Limone 1 Pizzico di Sale ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Aggiungi alla farina un pizzico di sale e il lievito in polvere e passala al setaccio. In una terrina ammorbidisci il burro con una frusta, aggiungi a poco a poco lo zucchero, poi i 2 tuorli mescolando sempre e con energia, e ancora aggiungi le uova intere, la buccia del limone grattugiata e la farina. Infine unisci l’uvetta ed i canditi tagliati a dadini piccini, prima passati nel rum, e poi passati nella farina, per evitare che vadano in fondo all’impasto. Versa il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e foderato di carta oleata. Passa in forno a calore moderato a 150 gradi, per circa 1 ora, in finale cospargi il dolce di zucchero velo.