Polenta, Aglio, Olio E Peperoncino

Ingrediente principale:

Farina Di Granturco

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

500 Grammi di Farina Di Granturco 200 Cl di Acqua 1 Manciata ==== Sale Grosso ==== Per La Salsa: Abbondante ==== Prezzemolo Tritato 1 ==== Peperoncino Piccante Senza Semi 2 Spicchi di Aglio 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Sale

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale. Appena si sar‡ sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Mantenere a fuoco vivace finchÈ l’acqua riprender‡ il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l’alto per almeno 45 minuti. Alzare poi la fiamma affinchÈ si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo. Versare infine la polenta.

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