Primo

Polenta Gialla

Ingrediente principale:

Farina Di Mais

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Farina Di Mais Di Storo 200 Cl di Acqua 15 Grammi di Sale Grosso

Preparazione:

Porre a scaldare l’acqua, salandola. Si considera indicativo utilizzare un peso di farina pari ad un terzo del peso d’acqua. Si consiglia l’uso di farina a grana piuttosto grossa e d’ottima qualit‡, come quella di Storo. Quando l’acqua bolle versare la farina da polenta a spaglio, ben mescolando al fine di evitare i grumi. Mescolare intensamente fino a che l’impasto risulti abbastanza denso. Continuare a cuocere, frequentemente rimestando con la canarÚla, il classico bastone di legno. Girare di continuo, lentamente, in senso orario, portando l’impasto dal basso verso l’alto almeno per una quarantina di minuti. Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabiËl di legno, ossia un tagliere a forma circolare.