Pesce

Polipi In Insalata

Ingrediente principale:

Polipi

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Polipo 125 Grammi di Aceto Di Vino ==== Sale 4 Spicchi di Aglio ==== Prezzemolo 4 Rametti ==== Menta Fresca 2 Cucchiai di Succo Di Limone ==== Pepe 6 Cucchiai di Olio D’oliva

Preparazione:

Lavate bene il polipo, poi cuocetelo in 200 cl d’acqua insieme con l’aceto e il sale. Coprite a met‡ e fate cuocere a fiamma moderata per circa un’ora. Per essere certi che il polipo sia cotto infilzatelo con una forchetta. Se la forchetta entra facilmente il polipo Ë cotto. Scolatelo e tenetelo un attimo sotto l’acqua fredda sfregando via la pelle viola. Lavate e tritate il prezzemolo e la menta. Tagliate il polipo a pezzetti e conditelo con prezzemolo, menta, succo di limone, olio, aglio, sale e pepe. Mescolate bene e fate marinare per circa 4 ore in un luogo fresco. Prima di servire rimescolate e aggiungete ancora un poco di succo di limone. Servite l’insalata con fette di pane arrostito.