Contorno

Polpette Di Fagioli

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Fagioli Rossi Secchi 1 Gambo ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 2 Foglie ==== Alloro 2 ==== Uova 50 Grammi di Formaggio Parmigiano 50 Grammi di Pangrattato 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete a bagno i fagioli in acqua per qualche ora, in modo che si ammorbidiscano bene, quindi lessateli per un’ora e mezza con le verdure. Scolate i fagioli e passateli, unite i 2 tuorli d’uovo, il parmigiano e met‡ del pangrattato, sale e pepe. Amalgamate con cura e, se l’impasto risulter‡ troppo molle, aggiungete altro parmigiano e pangrattato. Lavorate con le mani delle polpettine, schiacciatele, passatele quindi negli albumi, lasciandovele per qualche minuto, e poi nel pangrattato facendolo aderire bene; a questo punto friggetele nell’olio ben caldo.