Ingrediente principale:
Maiale
Persone:
4
Ingredienti:
300 Grammi di Macinato Di Maiale 100 Grammi di Prosciutto Crudo 750 Grammi di Passato Di Pomodoro 1 Lattina ==== Piselli Fini 1 ==== Uovo ==== Pangrattato ==== Farina ==== Prezzemolo 1 Spruzzata ==== Paprica Dolce ==== Vino Bianco 1 ==== Cipolla ==== Margarina
Preparazione:
Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina, aggiungete una spruzzata di paprica dolce e, quando la cipolla Ë brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare. Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto. Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine. Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare. Poi ancora nell’ordine il prezzemolo, l’uovo e il pangrattato. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono pi˘ grosse, dipende dai gusti. Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura. Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.