Salsa

Rag˘ Alla Bolognese

Ingrediente principale:

Pancetta

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.

Ingredienti:

300 Grammi di Polpa Di Manzo Tritata 300 Grammi di Polpa Di Maiale Tritata 80 Grammi di Burro 3 ==== Cipolle 2 ==== Carote 1 Gambo ==== Sedano 160 Grammi di Pancetta Grassa 1 Bicchiere di Vino Rosso 1 Bicchiere di Latte 1 Bicchiere di Brodo 1 Puntina ==== Estratto Di Carne 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro ==== Sale ==== Pepe Nero

Preparazione:

Tritate cipolle, carote, sedano e pancetta, ponete in un tegame insieme alle carni e mescolate. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare. Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente. Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato. Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo. Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato. Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto. Ideale per paste asciutte.