Ingrediente principale:
Carote
Persone:
6
Note:
Preparazione: 30 Minuti. Cottura: 30 Minuti.
Ingredienti:
3 ==== Carote Novelle 3 ==== Zucchine Piccole 150 Grammi di Fave Piccole Sgranate 150 Grammi di Piselli Sgranati 200 Grammi di Fagiolini 2 ==== Carciofi 200 Grammi di Asparagi 200 Grammi di Taccole 1 Mazzetto di Ravanelli 1 Spicchio di Aglio 4 ==== Cipollotti 1 Pezzetto ==== Radice Di Zenzero Fresca (pezzetti Di 3 Cm) 6 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Mondate tutte le verdure e lavatele accuratamente, quindi scolatele bene. Tagliate i carciofi in due, dopo aver eliminato le foglie esterne pi˘ dure e le punte e togliete il fieno all’interno. Tagliate le carote a rondelle e le zucchine prima a quarti poi a rondelle. Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo. Cuocete, separatamente e in acqua salata, per 10 minuti i carciofi, le fave, i piselli, le carote e i fagiolini. Solo per 5 minuti invece, ma sempre separati, le taccole e gli asparagi. Scaldate l’olio in una padella capiente e fatevi soffriggere per un minuto lo zenzero e l’aglio sbucciati e finemente tritati. Gettate quindi nella padella le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete quindi tutte le altre verdure ben scolate, i ravanelli e i cipollotti. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso. Salate e aggiungete, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda. Servite la ratatouille calda.