Primo

Rigatoni Al Sugo Di Coda Vaccinara

Ingrediente principale:

Coda Di Bue

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Coda Di Bue 100 Grammi di Grasso Di Prosciutto 600 Grammi di Salsa Di Pomodoro 2 Foglie ==== Alloro 1 Spicchio di Aglio 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 Cucchiaio di Prezzemolo 1 ==== Carota 4 Cucchiai di Olio D’oliva 5 Cl di Vino Bianco Dei Castelli 500 Grammi di Pasta Tipo Rigatoni 50 Grammi di Formaggio Parmigiano 50 Grammi di Formaggio Pecorino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In 4 cucchiai d’olio preparate un soffritto con il grasso di prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo, l’alloro, la cipolla, la carota. Unite la coda tagliata a pezzi e precedentemente sbollentata, salate, pepate e fate rosolare piano, bagnando con vino se necessario. Aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura (allungando all’occorrenza con brodo) fintanto che la carne inizi a staccarsi dall’osso (un paio d’ore circa). Unite allora il sedano sbollentato in acqua e la farina e, dopo un altro quarto d’ora, il sugo Ë pronto. Con questa salsa mantecate i rigatoni cotti al dente e insaporiti con il parmigiano e il pecorino grattugiati.