Rigatoni Alla Crema Di Cavolo

Ingrediente principale:

Cavolfiore

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Rigatoni 35 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Farina 35 Cl di Latte Intero 1 ==== Cavolfiore Piccolo ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette; lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e conservate l’acqua di cottura. Preparate la besciamella: fate fondere il burro in un pentolino a fuoco molto dolce e quando questo Ë sciolto setacciatevi la farina facendo attenzione a non formare grumi. Diluite con il latte precedentemente riscaldato e portate all’ebollizione. Fate addensare la salsa, salatela, pepatela e aggiungete parecchia noce moscata. Intanto frullate il cavolfiore lesso e, 5 minuti prima della fine cottura della besciamella, aggiungetelo alla salsa. Assaggiate, regolate di sale. Cuocete i rigatoni nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolateli al dente e conditeli con la crema di cavolo. Serviteli subito. Non aggiungere formaggio.