Primo

Riso E Pollo All’indiana

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Note:

Luogo: India. Preparazione: 10 minuti. Cottura: 45 minuti. Calorie: 425.

Ingredienti:

250 Grammi di Riso Basmati 400 Grammi di Petto Di Pollo 1 ==== Cipolla 1 Pezzetto ==== Cannella 1 Cucchiaio di Pistacchi E Mandorle Pelati 2 Pizzichi ==== Zafferano 6 Grani ==== Cardamomo 2 ==== Chiodi Di Garofano 2 Pizzichi ==== Zenzero Grattugiato 1 Pizzico di Curcuma E Cumino In Polvere 2 Rametti ==== Coriandolo Fresco 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale

Preparazione:

Riducete a dadini il pollo e tritate la cipolla. Versate lo zafferano in una ciotolina e coprite con 20 cl d’acqua calda. Sbollentate i pistacchi e tostate le mandorle. Preparate in una padella due cucchiai di olio, la cipolla, lo zenzero, la curcuma e il cumino. Cuocete per un paio di minuti. Unite la carne, salate e tenete sul fuoco per 10 minuti. Sciacquate il riso e scolatelo. Scaldate due cucchiai d’olio in una casseruola, unite la cannella, i chiodi di garofano e il riso. Fate tostare per 3 minuti poi aggiungete un bicchiere scarso di acqua salata. Disponete in una teglia da forno la met‡ del riso e bagnatela con met‡ dell’acqua allo zafferano. Poi mettete i dadini di pollo, qualche fogliolina di coriandolo e il prezzemolo tritato finemente. Completate con il riso, bagnatelo con l’acqua allo zafferano rimasta e versate lungo il bordo della casseruola 20 cl circa di acqua. Coprite e cuocete in forno gi‡ caldo a 180 gradi per 30 minuti, finchÈ il riso Ë tenero e ha assorbito tutta l’acqua. Distribuite il riso sui piatti prelevandolo con un grosso cucchiaio da risotto. Aggiungete le mandorle tostate e i pistacchi e spolverizzate con il prezzemolo tritato.