Risotto Con Gamberi E Sedano

Ingrediente principale:

Gamberi

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Riso 600 Grammi di Gamberi 2 Gambi ==== Sedano Bianco 1 Spicchio di Aglio 1 Manciata ==== Cerfoglio Tritato 10 Cl di Vino Bianco Alcuni Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe 1 Noce ==== Burro

Preparazione:

Pulite i gamberi, sgusciateli e utilizzate gusci e teste per fare un fumetto di crostacei. Fate appassire un trito di aglio in qualche cucchiaio di olio, poi unite le code di gambero e, non appena avranno preso colore, bagnatele con il vino bianco lasciandolo poi quasi del tutto evaporare. Versate il riso e lasciatelo tostare mescolandolo; poi portatelo a cottura aggiungendo il fumetto di crostacei caldo e filtrato, un mestolo per volta. A met‡ cottura mescolate al riso il sedano che avrete mondato, lavato e tagliato a tocchettini. Poco prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e pepe, unite una noce di burro e una manciata di cerfoglio tritato. Spegnete e lasciate riposare qualche istante prima di servire su un piatto di portata caldo.

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