Primo

Risotto Con Le Seppie (3)

Ingrediente principale:

Seppioline

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Seppioline Tenere 300 Grammi di Riso 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Cipolla Tritata 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite con cura le seppioline. Togliete loro gli occhi, l’osso, la bocca e il sacchetto dell’inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero venga eliminato completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l’olio in una casseruola e mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio sar‡ ben rosolato, eliminatelo; poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per 10 minuti. Quando i molluschi incominceranno a imbiondire, spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro la salsa di pomodoro. Bagnate con quest’acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso non sar‡ cotto al dente, restando denso ma non troppo asciutto. Regolate il sale a piacere, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.