Primo

Risotto Della Cascina

Ingrediente principale:

Salsiccia

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Lonza Di Maiale 300 Grammi di Salsiccia Spellata 3 Foglie ==== Salvia Poco ==== Olio D’oliva 1 ==== Cipolla Tritata 400 Grammi di Riso Carnaroli 1/2 Bicchiere di Vino Rosso 1 Mestolo ==== Brodo Di Carne Caldo 300 Grammi di Fichi Sbucciati ==== Formaggio Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:

Tagliate a pezzettini 300 g di lonza di maiale e 300 g di salsiccia spellata; fateli insaporire con 3 foglie di salvia in poco olio. In un’altra casseruola soffriggete 1 cipolla tritata, aggiungete 400 g di riso carnaroli, fatelo tostare, versate 1/2 bicchiere di vino rosso. Quando sar‡ sfumato versate 1 mestolo di brodo di carne caldo, aggiungendone altri man mano che il brodo verr‡ assorbito. Dopo 10 minuti unite le carni e 300 g di fichi sbucciati, a pezzetti. Alla fine della cottura controllate il sale e pepate; se vi piace, cospargete con parmigiano grattugiato.