Salsa

Salsa Di Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Note:

Luogo: Grecia.

Ingredienti:

2 ==== Melanzane 1 ==== Limone 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 Cucchiaino ==== Sale 1 Spicchio di Aglio Tritato Finemente ==== Origano

Preparazione:

Si mettano le melanzane intere nel forno scaldato a 180 gradi. Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi e dopo altri 20 o 25 minuti si levino dal forno. Lasciare raffreddare un po’, si spelleranno con estrema facilit‡. Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta pi˘ acqua di vegetazione possibile; quindi metterle nel robot con il succo del limone, l’olio, il sale, l’aglio. Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare. Servire in una salsiera, spolverizzando di origano. Ottima su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.