Salsa Parigina (2)

Ingrediente principale:

Funghi Champignon

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Parigi.

Ingredienti:

25 Cl di Salsa Vellutata Calda 100 Grammi di Funghi Champignon 2 ==== Tuorli D’uovo 25 Cl di Brodo Chiaro (brodo Di Pollo O Brodo Di Vitello 1 Cucchiaio di Succo Di Limone 50 Grammi di Burro 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Sale ==== Pepe Bianco Appena Macinato

Preparazione:

Le dosi sono per circa 50 cl di salsa. Pulite, lavate e fate cuocere per 15 minuti i funghi in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale. Scolateli e fate raffreddare il liquido (i funghi li potrete usare per altre preparazioni). Mettete in una casseruola a fondo spesso il brodo freddo, i tuorli d’uovo, il liquido degli champignon, il succo di limone, sale, pepe e noce moscata. Mettete sul fuoco e, mentre tutto si riscalda, sbattete con la frusta e aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, la salsa vellutata ancora calda. Portate a ebollizione e continuate a mescolare con la spatola di legno, senza mai smettere, lasciando cuocere a fuoco vivo. Quando la salsa avr‡ raggiunto una densit‡ tale da aderire alla spatola toglietela dal fuoco, incorporatevi il burro, mescolate con cura, passatela al setaccio di tela e servitela calda.