Ingrediente principale:
Vitello
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti:
500 Grammi di Carne Di Vitello In Fettine 100 Grammi di Prosciutto Crudo 50 Grammi di Burro ==== Vino Bianco Secco ==== Salvia ==== Sale
Preparazione:
E’ l’unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D’Alba DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Velletri Rosso DOC.