Pesce

Sardine A Beccafico

Ingrediente principale:

Sardine

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Sardine Fresche 1 Spicchio di Aglio 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Brunoise Di Cipolla 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato 150 Grammi di Pane Sbriciolato ==== Sale ==== Pepe Fresco 50 Grammi di Pinoli 100 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato 2 Cucchiai di Olio D’oliva Per Ungere La Pirofila

Preparazione:

Aprite le sardine con un paio di forbici lungo l’addome, eliminatene le interiora, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugatele accuratamente con un foglio assorbente. Tagliate le teste e le pinne, escluse quelle della coda. Afferrate con l’indice e il pollice la lisca e staccatela dolcemente. Appoggiate le sardine sul piano di lavoro con la pelle rivolta verso il basso. Sbucciate quindi lo spicchio d’aglio e schiacciatelo. Scaldate tre cucchiai d’olio in una casseruola. Fatevi rosolare la cipolla e l’aglio. Prendete due sardine gi‡ pulite e privatele delle pinne caudali. Mettetele nella casseruola, sminuzzatele e rosolatele. Aggiungete il prezzemolo tritato e il pane sbriciolato e regolate di sale e pepe. Lasciate rosolare gli ingredienti per 3-4 minuti a calore moderato, mescolando costantemente. Infine allontanate la casseruola dal fuoco. Tagliate grossolanamente i pinoli e amalgamateli con il formaggio grattugiato al soffritto. Farcite le sardine con l’impasto ottenuto, appoggiandolo sulla parte pi˘ larga delle sardine. Arrotolatele accuratamente verso la coda, prestando attenzione che non fuoriesca la farcitura. Scaldate poi il restante olio d’oliva in una pirofila e disponetevi le sardine in un solo strato. Cuocete nel forno, precedentemente scaldato a 200 gradi, per 12-15 minuti. Servite le sardine caldissime.