Pesce

Sardine Alla Griglia

Ingrediente principale:

Sardine

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Sardine 1 ==== Limone (succo) 1/2 ==== Peperoncino Rosso 1 Cucchiaino ==== Salsa Worcester 1/2 Spicchio di Aglio 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro. Lavatele e asciugatele delicatamente. Spennellatele con l’olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti. In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d’olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d’aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti. Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata. Servitele con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Tocai Friulano DOC, Colli Di Luni Bianco DOC, Gravina DOC.