Primo

Scrigno Al Profumo Di Mare

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Linguine 2 ==== Filetti D’acciughe Sotto Sale 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 200 Grammi di Cozze 200 Grammi di Vongole 20 ==== Olive Nere Di Grecia 400 Grammi di Polpa Di Pomodoro A Pezzetti 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 6 Foglie ==== Basilico 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 ==== Scalogno 1/4 ==== Cipolla ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spazzolate sotto l’acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finchÈ i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l’olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.