Ingrediente principale:
Sedano
Persone:
6
Ingredienti:
1 Mazzo ==== Sedano Sodo Senza Macchie 2 ==== Cipollotti Primaverili Alcune Foglioline ==== Maggiorana 1 ==== Uovo 2 Fette ==== Pane Casereccio (senza Crosta) 250 Grammi di Ricotta 80 Grammi di Formaggio Pecorino Stagionato Grattugiato 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Mondate il sedano separando i gambi uno dall’altro. Tenete in serbo una manciatina di foglie e 8 gambi (i pi˘ estemi). Tritate finemente il cuore del sedano con i cipollotti, compresa la parte verde, e fateli stufare per 5 minuti, con un filo di olio, due cucchiai di acqua e un pizzico di sale, a pentola coperta. Tritate le foglie di sedano messe da parte, aggiungeteci la maggiorana, la mollica di pane, la ricotta, il sedano e i cipollotti stufati e mescolate bene. Unite quindi il formaggio grattugiato e l’uovo; aggiustate di sale. Tagliate i gambi estemi di sedano messi da parte in pezzi lunghi 8 centimetri. Togliete gli eventuali filamenti esterni. SalatelÏ leggermente all’interno. Riempite Ï gambi con il composto di ricotta preparato e adagiateli in una padella capiente, dal fondo pesante, leggermente unta di olio. Unite 6 cucchiai di acqua, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servire.