Ingrediente principale:
Nasello
Persone:
8
Ingredienti:
120 Grammi di Semolino 50 Cl di Latte 800 Grammi di Nasello 40 Grammi di Burro 2 ==== Uova 1 ==== Carota 1 ==== Sedano 1 ==== Cipolla ==== Per La Salsa: 4 ==== Gamberi 20 Grammi di Burro ==== Fumetto Di Pesce ==== Aglio ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Preparare con la carota, il sedano e la cipolla il court-bouillon e cuocervi il nasello per circa 10 minuti. Spellarlo, diliscarlo e tenerne da parte circa 100 g per la salsa. Portare a bollore il latte, salarlo e versarvi a pioggia il semolino, unire il burro e cuocere il tutto per 20 minuti continuando a mescolare. Fuori dal fuoco incorporare il nasello e i tuorli. Stendere l’impasto su di un piano unto e lasciare raffreddare. Ricavarne dei dischi di circa 5 cm. E adagiarli su una pirofila imburrata. Scaldare il burro in una casseruola con lo spicchio d’aglio, aggiungere i gamberi spellati e sminuzzati, la polpa di nasello tenuta da parte e rosolare. Diluire con il fumetto e unire il prezzemolo tritato. Versare questa salsina sopra gli gnocchi, guarnire con alcuni ciuffetti di burro e far gratinare in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Procedimento del fumetto: mettere a sciogliere burro, aggiungervi i gusci dei 4 gamberi, 1 carota a pezzi, una cipolla a pezzi, sedano a pezzi e ricoprire con acqua; far cuocere con coperchio il tutto per circa 30 minuti e comunque fino a quando il liquido sar‡ dimezzato. A questo punto filtrare il fumetto.