Ingrediente principale:
Seppie
Persone:
4
Ingredienti:
800 Grammi di Seppie Piccole 250 Grammi di Salsa Di Pomodoro 250 Grammi di Spinaci 20 Grammi di Pinoli 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 ==== Aglio 1 ==== Cipolla 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a met‡. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l’aglio intero da eliminare appena Ë diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz’ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perchÈ si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite. Vini di accompagnamento: Montello E Colli Asolani Chardonnay DOC, Orvieto ìClassicoî DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.