Seppie Alla Veneziana

Ingrediente principale:

Seppie

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Ingredienti:

750 Grammi di Seppie Piccole 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Pepe ==== Sale

Preparazione:

Pulite le seppie, eliminando l’osso contenuto nella sacca, gli occhi e il becco. Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca. Lavatele in acqua corrente e tenete da parte il sacchetto dell’inchiostro. Pulite e tritate finemente il prezzemolo. Mettete le seppie in un tegame su fuoco moderato con l’olio e lo spicchio di aglio; quando quest’ultimo Ë diventato di colore scuro, eliminatelo e condite le seppie con sale e pepe macinato al momento. Fate cuocere le seppie per una ventina di minuti a fuoco lento e a tegame coperto, poi irroratele con il vino e aggiungetevi l’inchiostro. Evitate, durante la cottura, di scoprire il recipiente, ma agitatelo di tanto in tanto. A cottura ultimata, spolverizzate le seppie con il prezzemolo e servitele con il loro condimento.

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