Pesce

Seppie Del Nostromo

Ingrediente principale:

Seppie

Persone:

4

Ingredienti:

10 ==== Seppie 400 Grammi di Gamberi 1 ==== Pomodoro Grande Maturo 30 Grammi di Capperi 1 ==== Uovo 2 ==== Panini (mollica) 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Spicchio di Aglio ==== Latte 1 Bicchierino ==== Brandy Alcuni Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite e lessate in acqua bollente leggermente salata i gamberi, quindi sgusciateli. Pulite, lavate sotto acqua corrente e asciugate le seppie; separate le sacche dai tentacoli. Preparate il ripieno tritando i tentacoli, i capperi, l’aglio, il pomodoro pelato e privato dei semi, la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe. Con questo impasto farcite le seppie e poi chiudete l’apertura della sacca con uno stecchino o con del filo da cucina. In un tegame fate scaldare qualche cucchiaiata di olio, poi fate saltare i gamberi e quindi adagiatevi le seppie, salate e dopo qualche minuto bagnate con il brandy. Fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per circa mezz’ora, bagnando se occorresse con acqua o brodo caldo, quindi servite.