Ingrediente principale:
Seppioline
Persone:
4
Ingredienti:
1000 Grammi di Seppioline 1 ==== Cipollotto 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo 1 Bicchiere di Brodo Di Pesce (o Brodo Vegetale) 1 Bicchiere di Vino Bianco ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Acquistate delle seppioline freschissime, pulitele accuratamente tenendo da parte le ghiandole dell’inchiostro, lavatele bene sotto acqua corrente, poi tagliate le pi˘ grandi a striscioline e lasciate intere le pi˘ piccole. In una padella capace fate soffriggere il cipollotto finemente tritato e lo spicchio di aglio pestato (toglietelo non appena prende colore) in abbondante olio, quindi aggiungete le seppioline. Lasciate cuocere per 10 minuti e poi bagnate con il vino. Non appena quest’ultimo sar‡ evaporato versate il brodo di pesce o quello vegetale (preparato precedentemente) in cui avrete fatto sciogliere l’inchiostro delle seppie. Salate, pepate e fate cuocere per mezz’ora, quindi servite.